Featured Bloggers

京一事.長一智《三》

2012-04-15 Written by // Frankie Lai

早兩日的行程限制於交通班次,不得不犧牲睡眠時間以作配合。來到第三日,王子病情因長城一役,變得反覆,我們為此把節奏減慢了。

京一事.長一智《二.三》

2012-04-14 Written by // Frankie Lai

一入閘,先與稱為「神威大將軍」的古老大砲合照,跟著便向八達嶺北樓那段長城出發。王后選這天到訪絕對是正確的,一來天色美,二來人數不算多。

京一事.長一智《二.二》

2012-04-14 Written by // Frankie Lai

遊南鑼鼓巷的首天,溫度雖不冷,但王子喉嚨已感不適,當時為了控制病情,我們著他喝多些水,也因此發現北京有很多厠所,甚為方便,但遊長城的天氣和厠所數量,就是另一個故事。

食在元朗

2012-04-13 Written by // Jerry Kwong

從港島區搬到元朗一年多,我經常都對朋友說我是元朗的新移民。每次有親戚朋友來探我都會問:元朗有咩好食?

京一事.長一智《二.一》

2012-04-12 Written by // Frankie Lai

參見醫生前第一件事,就是先探熱。王后為免院方消毒不週,督促王子用紙手帕清潔,我就在此時詢問護士餘下步驟細節。正當王子張開嘴唇,把探熱針放入口中之際,說時遲那是時快,一心二用的護士竟使出北少林絕學「摛拿手」阻止。

早期產前流血

2012-04-12 Written by // Fion

懷孕初期好多時也有流血情況,其實這是好常見的,尤其在懷孕頭三個月!這叫早期產前流血!

流血原因大致可分兩大類:

京一事.長一智《二》

2012-04-11 Written by // Frankie Lai

今晨王子病情告急,有發燒跡象。旅程受阻其次,最怕離境時不獲准上機。我們如期到酒店餐廳,吃王子以往最愛的自助早餐。對病情還未有進一步計劃之時,遇上了一名有心的中年餐務員。

京一事.長一智《一.二》

2012-04-10 Written by // Frankie Lai

行程由王后精心安排,帶路過程一般由我負責。但一出鼔樓大街地鐵站,就有十多人圍過來,問你要不要導遊。心想光天白日和家眷同行,已不可能加上一個女導遊,況且你們還是一群老粗,大吉利事!避左避右,鰻魚上身,總算安然逃脫,但就因此走錯了方向。

京一事.長一智《一.一》

2012-04-09 Written by // Frankie Lai

遊歷異地,我喜歡感受當地民生,豪華遊或留在酒店充電的方式不適合我,相對多年的王后又怎會不知。

因此,過程安排全以體驗為主。

京一事.長一智《一》

2012-04-08 Written by // Frankie Lai

啟程前的晚上十時半,在家附近遞交我最後的一份工作。早上四時便需起床,但回家打點一下面書,已是十二時多,王后也剛好洗完衣服,可以一起進睡。而最終在出發前,我也未能翻看王后的筆記。計劃和安排是很花精神的,王后不出半秒便深睡了。

購買樓花小錦囊

2012-04-07 Written by // Jerry Kwong

一手物業市場佔據香港樓市一個很重要的位置,而政府最近亦開始加強有關的規管,箇中原因當然是有關一手物業買賣的投訴有上升的之勢。

買樓前,請停一停,諗一諗

2012-04-02 Written by // Jerry Kwong

作為家長級的你,是否已擁有自己的物業?如果有,你是否正在積極考慮下一步是否需要換樓?還未置業的是否有置業的打算?無論你是初次置業還是打算換樓,希望你們可以先考慮以下幾點再下決定。

Handmade with Love (二)

2012-04-01

第二部份的活動是和一班"兒童燃點生命協會"的小朋友一同做曲奇, 曲奇造成後會用來義賣. 小朋友都是第一次做曲奇, 他們天真多創意郤有時又不受控制, 要多花心思同留意他們的反應, 要及時"斗正", 更要照顧安全。

從特首人選看樓市未來

2012-03-30 Written by // Jerry Kwong

2012年3月25日,梁先生以「僅僅熟」的結果當選,成為我們未來5年的話事人。在選舉前,他當年的「8萬5事件」成為市民的其中一個焦點,很多人都擔心歷史會否重演?梁上場後會否大力打壓樓市?

回京做好漢

2012-03-26 Written by // Frankie Lai

貴為王子,本應不愁衣食,可惜他有一個經常要換器材的爸爸。所以出生以來,王子也只是過著豐盛的思想,但清貧的肉體生活。

Handmade with Love (一)

2012-03-25

今個月與城大學生合力做了一件既開心又有意義的事, 他們有一個Project需要推廣商品, 同時要在教育及慈善拉上關係的活動.

龍年想生BB

2012-03-23 Written by // Fion

今年龍年特別多人想生BB,數下數下已有一堆名人名星等緊生龍種!當然我們祖國人民也不會在龍年蝕底,人有我有!大家一窩蜂來香港吧!不是,一窩蝗蟲是也!

王子神獸行

2012-03-22 Written by // Frankie Lai

剛過的星期二,是教師進修日,王子因此有假放。

而近日我只需在電腦前製作相片後期,所以聽到他想到文化博物館走走,便調動了一下自己的時間表,這算是自由身的好處吧!

因他已界升中之齡,所以出發時間便由他安排。

初來報到,大家好!=D

2012-03-16 Written by // Frankie Lai

直至以成人身份修讀設計,在實踐創作的過程中,才發現自己的思維模式,竟是以文字先行,早知今日,又可必當初⋯⋯ 我所指的當然是努力讀書。

但今日回頭再看,我明白,自己是一個不能在課堂裡學習的人,就算有機會從頭來過,我的根性相信也會導我行回相似的路。

台北遊學之旅 (二)

2012-03-13

今次在台北發現一個現象,就是他們對於整容或醫學美容的態度十分開放。可以見得呢?我住的地點位於中山捷運站南京西路三越百貨附近,在這條街只要抬頭一望,差不多每座大廈都有一些整型診所的招牌,我相信隨時隨地也可以找一家去改頭換面!

台北遊學之旅 (一)

2012-03-03

上個月去了台北一個星期,主要目的是進修新娘髮型設計,當然也順道放下自己假。台灣這個地方對我來說有特別的情意結,是繼泰國以外一個令我覺得很自在的地方...