理財投資

李紫昕(Purple姐姐)除了教小朋友理財,原來急才也很叻

兒歌天后李紫昕(Purple姐姐)於周日在北角新光戲院首次加入理財教育元素於童話音樂劇,深入淺出,既有趣而又富教育意義,是一個很有理念的親子活動及演出...

開設兒童戶口 培養理財習慣(2)

為了讓家長更進一步認識兒童理財服務,今次特別搜集香港各大銀行的兒童戶口資料,以供參考。

優質兒童理財教育 從家庭做起

為子女及早提供財務訓練,提升他們的財務智商(FQ)已是現今的大趨勢。

理財教育要以身作則

「言教不如身教」的教育理論,今時今日已經廣泛應用,特別在理財教育方面,這點尤為重要。小朋友的心思就如同一張白紙,在子女眼中看到父母的每一項消費行為及其對金錢的概念,將會慢慢成為他們理財觀念的一部份。

開設兒童戶口 培養理財習慣(1)

又到農曆新年,做小朋友的當然就最開心,皆因每年這個節日,個個也可以利是逗來。但身為父母的你,有沒有想過這也是進行理財教育的大好時機。由今日開始,就慢慢讓子女養成儲蓄的習慣,學好管理自己的財富!

從小培養良好理財觀念

身處香港這個高度物質化城市,理財的重要性與日俱增,不論是成年人抑或小朋友,也應該對這方面有一定的認識。無奈不少家長覺得金錢問題,應留待孩子長大才慢慢解決,有些甚至抱住「講錢失感情」、「錢夠用就算」的觀念,認為小朋友毋須急於學習理財!其實,這種想法大錯特錯。