Featured Bloggers

Be or To Be

2012-06-17 Written by // Frankie Lai

「你不是去成為一個「『人』,而是『人』本身就是你。」這是一本未知能否成功出版的著作的開場白。因內容太過哲學,所以只節錄如下部分供大家先睹為快。

在日本分娩

2012-06-12

女士們分娩後,荷爾蒙的平衡會被破壞。在香港,媽媽在分娩後大約在醫院留2個晚上,我當初聽到真的很驚訝。

我要「生活」(上)

2012-06-11 Written by // Frankie Lai

近日有一電視廣告,很搶我眼,內容有關兒子和家傭之間的感情,反比年輕母親更要好。能奪我目的,當然是那可人的年輕母親。 =D

紫外線

2012-06-05

很多人還是對SPF的正確數值不太清楚。 。 。紫外線的形成是由於臭氧層受到破壞,使大量有害的紫外線落到地面而成。

Welcome to my Supermami Beauty Blog

2012-06-05

大家好,歡迎各位Supermami的讀者!我是在1996年來香港的。一直在從事美容的工作。我希望能夠把日本的美學知識及技術跟香港的朋友多多分享。

我不懂如可把妳拍得更漂亮⋯⋯

2012-06-04 Written by // Frankie Lai

我想每一位攝影師也曾經被問過:「可否把我拍得漂亮些⋯」、「可否把我拍得清瘦點⋯」,我通常也只會一笑置之。

飯奇.廚房(老肉)

2012-05-30 Written by // Frankie Lai

近日看見很多人在談論煮食,我也來湊湊熱鬧 =P

今日同大家分享的這味餸就是「難忍老久肥豬肉」,俗稱老肉。

懷孕患上感冒

2012-05-25 Written by // Fion

近排的天氣難以揣測,一時好天,一時狂風大雨,偶一不慎,真的很易病倒!身邊已有好幾個好友媽媽中招了!懷孕中的妳抵抗力較低,身體好容易疲倦下來,易貧血,加上很多懷孕中不適徵狀(噁心嘔吐)出現,營養不足,再加上壓力等等,是很容易病倒的!

武林至尊,號令天下,莫敢不從!

2012-05-24 Written by // Frankie Lai

前一篇和大家談了些身外物論說,無非想帶來這一篇。

身邊實在有太多人,只談器材,不談磨練。

很多人覺得買到好器材,就應該有好的效果。事實真的是這樣嗎?

今日同大家講下「難忍」

2012-05-16 Written by // Frankie Lai

昨天我到街市買餸,順道吃個午飯,因沒有勞動過,計劃中,只打算選些簡單的東西,放入口中草草了事。

就在走過某食店的剎那,我很自然的被「那」種食品吸引住,本想當作什麼事也沒發生過,繼續找我的簡單午膳,但最終還是按耐不住,回首「自投羅網」。

是甚麼食物這樣吸引著我?

危機初現,小心中伏

2012-05-11 Written by // Jerry Kwong

今日看地產新聞,其中一段嚇了一我下:天水圍呎價直撲5000水平。呢段新聞不禁令我懷疑是自己太保守還是人家太勇猛?

失焦喎!點可以話無問題。

2012-05-10 Written by // Frankie Lai

讀那一間幼稚園!那一間小學!那一間中學!那一間大學!修讀那一科!那兒發出的文憑!在那一間機構公司上班!居住在那一區!開那一款車!穿那一個品牌!用那一型號電腦!用那一部相機!用那一枝鏡頭!用那一部手機!

「京一事.長一智」精華遊

2012-05-04 Written by // Frankie Lai

四年磨一劍!人在香港,卻拍出北京景貌,背景全電腦動畫製作,一絲不苟。在港演員模擬上京旅行,演技出神入化,不容錯過!

後期產前流血

2012-05-01 Written by // Fion

後期產前流血

定義為在懷孕24週後及在嬰兒出生前有流血情況,此為較嚴重的併發症.原因大致可分為胎盤前置及胎盤早期剝離。

京一事.長一智《五.一》大結局

2012-04-29 Written by // Frankie Lai

故宮原名紫禁城,我只是懂得這個。還有⋯⋯ 還有葉孤城和西門吹雪在此決戰的史實。我對歷史不懂也不知,從不掩飾,既然如此,我也參觀得輕鬆自如。

京一事.長一智《五》

2012-04-26 Written by // Frankie Lai

最後一天的早上再看不見太陽伯伯,但對此行天氣,已心滿意足了!

天安門廣場離我們酒店就只有一個地鐵站。退房和安頓好行李,我們便輕輕鬆鬆出發。

京一事.長一智《特報》

2012-04-26 Written by // Frankie Lai

「京一事.長一智」結局篇

京一事.長一智《四.二》

2012-04-23 Written by // Frankie Lai

坐計程車來到頤和園門外,太陽已蓋上棉被,藍天已不復見。一收太陽,氣溫自然也跟著急降起來。

購買門票後,王子又到了吃藥時候,我們於入口處的小食車,買了一條熱狗給他送藥。

京一事.長一智《四.一》

2012-04-21 Written by // Frankie Lai

出了大水法參觀園區,看見有收費導覽車能到南面入口,二話不說便跳了上車。

導覽車行了不足十分鐘便停了下來。心想,圓明園不應只有這個大小吧?

僭建風波

2012-04-21 Written by // Jerry Kwong

僭建,一個在香港已經存在一段長時間的問題,由普羅市民到高官、貴族都無一倖免。新界原居民用一個接近「恐嚇」的方式抗衝;一些知名人士則說自己被針對;而高官們則因為身份問題而極速處理。

京一事.長一智《四》

2012-04-20 Written by // Frankie Lai

今日還是那個好天氣,但已經開始有薄雲蓋天。王子病情似是好轉,但藥力通行全身,整個人也沒精打彩。頤和園和圓明園同在海淀區,但心知一日同遊兩地近乎妄想。