醫護與你

解碼子女「氣質」 啟發內在潛能

孩子出生後的一舉一動,哭笑吵鬧,都牽動著父母的心。然而怎樣了解孩子的行為和個性,再配合適當的管教與培育呢?

手足口病冇疫苗 保持衛生最重要

手足口病這個名字,為人父母者相信並不陌生。每逢春夏之初都是手足口病的高峰期,為人父母必需小心提防....

智選兒童疫苗

打針,人人都怕。看見寶寶不時要去注射疫苗,次次都哇哇大哭,做父母的心中一定有一個疑問:真的有需要打那麼多針嗎﹖我的答案是.....

幼兒發燒處理有法

小朋友扭來扭去不舒服,為寶寶探一下熱,慘了!原來竟然發燒了!面對著不停哭泣又發燒的寶寶,很多母親都不知如何是好.....

0至1歲容易忽略的BB陷井

父母疼愛子女,總會想盡辦法保護他們,避免染上各種疾病。可惜,總會有些傳染病令家長忽略...

智多健AAA奶粉

全港唯一擁有美國FDA最髙驗證的智多健AAA奶粉,含碘量達17.8微克(每100千卡),超越世衛建議的最低標準,更不含引致嬰兒發育遲緩的魚類DHA,而且堅持美國100%製造,被視為最接近母乳配方的奶粉。

法國「安琪兒」

奶粉是每一個嬰幼兒的主要食糧,所以選擇奶粉就是每位父母最小心的一環。要讓BB健康地成長,品質好、有信心及營養均衡的奶粉是首要條件。

衍生 兒科保健一哥

身邊朋友陸陸續續榮升為爸爸媽媽,但眼見他們疲態盡現,原來在嬰幼兒階段的BB經常半夜扎醒、睡眠質素差、腸胃不順等,都會令BB出現煩躁易哭、濕熱便秘、舌尖紅赤等情況,令父母煩惱不已。

家居不潔易引起哮喘

每年有25萬人因而喪命。同時,哮喘已成為全球數一數二的兒童殺手,在中國更是排行第一位。各位家長,要孩子遠離哮喘,除了吃消炎藥及用藥物吸入器,更需要保持家居徹底清潔。

飲奶茶會導致心臟病?

不少城市人喜歡喝香濃幼滑的奶茶,每日3點3下午茶時間,喝一杯就立時精神爽利,做事充滿幹勁!但你又可知道奶茶是心臟的隱形殺手?

正確認知兒童白血病

如果你的孩子,患有兒童白血病?你會有怎樣?為人父母者,百分之百希望自己能夠代替孩子受苦,讓孩子健康成長。

到底何時要帶小兒看醫生?

為人父母,當然特別緊張孩子的身體狀況,那怕是普通的皮膚敏感,也令人精神繃緊。

應付流鼻血

流鼻血的成因很多,但其中有一半是找不出原因。這大概與鼻腔黏膜中的微細血管分布細密,而且敏感脆弱,容易破裂出血有關。

高血壓的嚴重性

所謂「血壓」,是從心臟流出的血液擠壓動脈壁的力量,即是血管所承受的壓力。以國際標準評定,只要處於「收縮壓」140mmHg/「舒張壓」90mmHg以上,就患有高血壓。

都市常見病-電腦性皮炎

今時今日的上班族,總是離不開電腦,更動輒用上八、九個小時。就算是中、小學生也需要用電腦學習及做功課。

產後料理 - 陪月及保姆服務

簡介: 從懷胎十月直至分娩,做母親的真是身心俱疲。在產後這段時間,便應讓她好好休息,慢慢復原過來。優質的陪月及保姆服務,就可以助你一臂之力,給母親回復本來狀態。

女性必須正視的殺手病子宮頸癌

在醫務所內經常都會見到宣傳預防子宮頸癌的海報,先是阿Sa蔡卓妍作代言人,然後是謝安琪,作為一個男性,對這張海報的關心程度,說實話並不太大,但作為女性,或珍愛你身邊的另一半,子宮頸癌絕對不能掉以輕心,現在我們就探討的課題正正就是女士們必須關注的子宮頸癌。